Hospital de Futaleufú conmemoró Día Mundial de la Diabetes

26 Noviembre 2014
La actividad, que se realizó por segundo año consecutivo, fue organizada por el Club de Diabéticos y por el Programa Cardiovascular del hospital el que además cuenta con la asesoría de la nutricionista Pamela Marihual.
Corresponsal El... >
authenticated user

La Segunda Feria Gastronómica con Productos para Diabéticos fue la realizada en el frontis del Hospital Futaleufú con el objetivo de celebrar el Día Mundial de la Diabetes.

La actividad, que se realizó por segundo año consecutivo, fue organizada por el Club de Diabéticos y por el Programa Cardiovascular del hospital el que además cuenta con la asesoría de la nutricionista Pamela Marihual.

El objetivo de dicha actividad fue, además de prevenir la enfermedad a través de la alimentación saludable, poder mejorar la calidad de vida de las personas, quienes se ven impedidos de comer algunos productos que dañan su estado físico.

El Día de la Diabetes se conmemora oficialmente cada 14 de Noviembre, en dicho marco es que las agrupaciones y el hospital han considerado necesario realizar esta actividad, así lo explicó el doctor Gonzalo Jara Araneda,  encargado de Programa de salud Cardiovascular. 

“En Futaleufú viven 98 personas con diabetes, por lo cual es de gran importancia para nosotros educar a la población en ámbitos de estilos de vida saludable, en este caso la alimentación, que es uno de los pilares fundamentales para mantener un buen control de esta patología”.